Liebe Schülerinnen und Schüler, wenn ihr wissen wollt, wie die Lehrerinnen und Lehrer mit den Schülerinnen und Schülern an unserer Schule den Unterricht gestalten, dann ...

könnt ihr an einem Tag im Zeitraum vom 14.-18.1.2019 den Unterricht besuchen.

Nach einer Begrüßung um 8:30 Uhr im Eingangsbereich der Schule bringen euch Schüler zur 2. Stunde in den Unterricht einer 7. oder 8. Klasse. Danach erlebt ihr die 1. große Pause und geht mit unseren Schülern zur 3. Stunde wieder in den Unterricht. Zum Abschlussgespräch treffen wir uns dann in der Mensa (Ende gegen 11:00 Uhr).

Eure Eltern können euch über die Email-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe eures Namens, eurer Grundschule und eines Wunschtermins anmelden.

Wir bitten um Verständnis, dass wir aus organisatorischen Gründen nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen für den Schnupperunterricht anbieten können. Darüberhinaus wird ein Teil der Plätze erst am Tag der offenen Tür vergeben (Raum A-209, Ansprechpartnerin: Fr. Franz). Der Wunschtermin kann darüberhinaus unter Umständen ebenfalls aus organisatorischen Gründen nicht gewährleistet werden.

Wenn ihr noch nicht wisst, ob ihr Latein oder Französisch als 2. Fremdsprachen wählen wollt, dann könnt ihr am Montag, dem 21.01.2019 an einer Latein- und einer Französisch-Stunde aktiv teilnehmen, um euch die Entscheidung zu erleichtern. Dieser Unterricht findet von 9.50-11.20 Uhr statt (Schreibzeug mitbringen). Treffpunkt ist um 9.30 Uhr im Eingangsbereich der Schule. Bitte meldet euch auch für diesen Probe-Unterricht per Mail an.

Wir freuen uns auf euch!