Grundsätzliche Vorgehensweise bei Meldung eines COVID-19-Falls:
Nach der Meldung eines positiven Falls durch die Schule wird vom Gesundheitsamt zunächst das infektiöse Zeitintervall bestimmt. Anschließend wird ausgehend von diesem Zeitintervall jede relevante Unterrichtssituation analysiert und bewertet. Auf der Grundlage der Bewertung ordnet das Gesundheitsamt die Mitschüler/innen der betroffenen Lerngruppe(n) sowie die Lehrkräfte als Kontaktpersonen der Kategorie I (Quarantäne) oder der Kategorie II ein. Die näheren Kontakte – auch außerhalb der Schule - werden durch das Gesundheitsamt auf Grundlage der Angaben der infizierten Person ermittelt und individuell eingeordnet.

Liste der COVID-19-Fälle:

23.11.2020 / ein COVID-19-Fall in Klasse 8.4
Die relevanten Unterrichtssituationen sind vom Gesundheitsamt bewertet worden. Im Ergebnis wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse bis auf einige Ausnahmen als Kontaktpersonen der Kategorie II eingeordnet. Die Klasse ist ab Mittwoch, d. 25.11. wieder in der Schule.

23.11.2020 / ein COVID-19-Fall im Jahrgang Q1
Die relevanten Unterrichtssituationen sind vom Gesundheitsamt bewertet worden. Im Ergebnis wurden die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte der betreffenden Kurse als Kontaktpersonen der Kategorie II eingeordnet. Der Jahrgang bleibt damit in der Schule.

19.11.2020 / ein COVID-19-Fall im Jahrgang Q1
Die relevanten Unterrichtssituationen sind vom Gesundheitsamt bewertet worden. Im Ergebnis wurden die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte der betreffenden Kurse bis auf wenige Ausnahmen als Kontaktpersonen der Kategorie II eingeordnet. Der Jahrgang bleibt damit in der Schule.

19.11.2020 / ein COVID-19-Fall in Klasse 9.2
Die relevanten Unterrichtssituationen sind vom Gesundheitsamt bewertet worden. Im Ergebnis wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse bis auf einige Ausnahmen als Kontaktpersonen der Kategorie II eingeordnet. Die Klasse ist ab Montag, d. 23.11. wieder in der Schule.

18.11.2020 / ein COVID-19-Fall in Klasse 10.2
Die relevanten Unterrichtssituationen sind vom Gesundheitsamt bewertet worden. Im Ergebnis wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse bis auf eine Ausnahme als Kontaktpersonen der Kategorie I eingeordnet. Die Klasse ist voraussichtlich ab Montag, d. 30.11. wieder in der Schule.

16.11.2020 / ein COVID-19-Fall in Klasse 9.4
Die relevanten Unterrichtssituationen sind vom Gesundheitsamt bewertet worden. Im Ergebnis wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse bis auf eine Ausnahme als Kontaktpersonen der Kategorie I eingeordnet. Die entsprechenden Quarantäne-Anordnungen wurden an die Familien versendet. Aufgrund des bereits länger zurückliegenden Schulbesuchs der positiv getesteten Person, ist die Klasse voraussichtlich ab kommenden Montag wieder in der Schule.

16.11.2020 / ein COVID-19-Fall im Jahrgang Q1

12.11.2020 / je ein COVID-19-Fall i. d. Jahrgängen Q1/Q3
Die relevanten Unterrichtssituationen sind vom Gesundheitsamt bewertet worden. Im Ergebnis wurden die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte der betreffenden Kurse bis auf wenige Ausnahmen als Kontaktpersonen der Kategorie II eingeordnet. Beide Jahrgänge bleiben damit in der Schule.

03.11.2020 / je ein COVID-19-Fall i. d. Klassen 9.1 und 10.1
Die relevanten Unterrichtssituationen sind vom Gesundheitsamt bewertet worden. Im Ergebnis wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse als Kontaktpersonen der Kategorie I eingeordnet. Für beide Klassen wurde dementsprechend Quarantäne angeordnet.