(Dieser Beitrag wird fortlaufend aktualisiert.)

Sehr geehrte Eltern,

alle Klassen werden nun wieder Präsenzunterricht erhalten. Die Durchführung des Unterrichts erfolgt selbstverständlich unter Beachtung der gültigen Abstandsvorschriften. Dies bedeutet zurzeit, dass die einzelnen Lerngruppen in Teilgruppen unterschiedlicher Größe nacheinander unterrichtet werden.

Schülerinnen und Schüler, die zu einer Risikogruppe gehören, können dem Unterricht fernbleiben. Die Zugehörigkeit zu einer Risikogruppe muss gegenüber der Schule in der Regel über eine ärztliche Empfehlung glaubhaft gemacht werden. Zuständig für die Administration sind die Klassenleiter/innen.

Der Präsenzunterricht beginnt für die Jahrgangsstufe wie folgt:

Jahrgangs-stufe Beginn des Präsenzunterrichts in der Woche ab
10 27.04.2020
7 11.05.2020
8 18.05.2020
9 18.05.2020

Es ist beabsichtigt, mit jeder Klasse ein- bis zweimal pro Woche Präsenzunterricht durchzuführen. Die Verteilung des Präsenzunterrichts auf die einzelnen Fächer kann dabei aus organisatorischen Gründen sehr unterschiedlich sein. Grundsätzlich sollen aber die Hauptfächer bevorzugt berücksichtigt werden.

Die Stundenpläne erhalten Sie über die Klassenleiter/innen. Ich bitte Sie, das Informationsschreiben zur Teilnahme am Unterricht aufmerksam zu lesen und den Inhalt gemeinsam mit Ihren Kindern zu besprechen. Das Schreiben finden Sie unter Download/Mittelstufe. Es muss zur ersten Stunde der Klasse unterschrieben mitgebracht werden.

Die schriftlichen Prüfungen für den MSA finden in diesem Jahr nicht statt. Dies betrifft auch die Überprüfung der Sprechfertigkeit im Fach Englisch.

Alle geplanten Klassen- und Kursfahrten im laufenden Schuljahr finden nicht statt. Das Betriebspraktikum in der Jahrgangsstufe 9 wird nicht durchgeführt.

Bleiben Sie gesund!

Th. Beyer