Liebe Schüler*innen, wenn ihr wissen wollt, wie die Lehrer*innen mit den Schüler*innen an unserer Schule den Unterricht gestalten, dann ...

könnt ihr an einem Tag im Zeitraum vom 13.-17.1.2020 den Unterricht besuchen.

Nach einer Begrüßung um 8:30 Uhr im Eingangsbereich der Schule bringen euch Schüler*innen zur 2. Stunde in den Unterricht einer 7. oder 8. Klasse. Danach erlebt ihr die 1. große Pause und geht mit unseren Schüler*innenn zur 3. Stunde wieder in den Unterricht. Zum Abschlussgespräch treffen wir uns dann in der Mensa (Ende um 11:00 Uhr).

Eure Eltern können euch über die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe eures Namens, eurer Grundschule und eines Wunschtermins anmelden.

Wir bitten um Verständnis, dass wir aus organisatorischen Gründen nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen für den Schnupperunterricht anbieten können. Darüberhinaus wird ein Teil der Plätze erst am Tag der offenen Tür vergeben. Der Wunschtermin kann darüberhinaus unter Umständen ebenfalls aus organisatorischen Gründen nicht gewährleistet werden.

Wenn ihr noch nicht wisst, ob ihr Latein oder Französisch als 2. Fremdsprache wählen wollt, dann könnt ihr am Montag, dem 20.01.2020, an je einer Latein- und einer Französisch-Schnupper-Stunde aktiv teilnehmen, um euch die Entscheidung zu erleichtern. Gemeinsam mit anderen Grundschüler*innen bekommt ihr 45 Minuten Unterricht in jeder der beiden Sprachen. Dieser Unterricht findet von 9.50-11.20 Uhr statt (Schreibzeug mitbringen). Treffpunkt ist ab 9.30 Uhr im Eingangsbereich der Schule. Bitte meldet euch auch für diesen Probe-Unterricht per E-Mail an.

Wir freuen uns auf euch!