flugblatt_cover.png

FlugBlatt

Die Schülerzeitung des Lilienthal-Gymnasiums

Unsere erste Redaktionssitzung fand im September 2012 noch in einer Pause zwischen zwei Unterrichtsstunden statt. Wir saßen vor dem Schutthaufen der letzten Schülerzeitung, die es an unserer Schule gegeben hatte, dem „Otto“, und hatten ein Ziel: es besser zu machen! Und so lautete auch der erste Satz unserer ersten Ausgabe, damals noch ein gefaltetes DIN-A4-Blatt, die im Dezember 2012 erschien „Der Otto“ ist tot. Wir wollten nicht versuchen, eine gescheiterte Schülerzeitung wieder ins Leben zu rufen, sondern etwas Neues machen. So entstand das „FlugBlatt“.

Seitdem sind Jahre vergangen: Redakteure, Chefredakteure, Fotografen und Layouter haben gewechselt. Artikel wurden geschrieben, Cover erstellt, es wurde nach Themen gesucht. Schon lange sind unsere Ausgaben keine losen Blätter mehr: Seit der zweiten Ausgabe, die im März 2013 nach langer Arbeit erschien, erscheinen mehrmals im Jahr professionell gedruckte Hefte mit bis zu 32 Seiten.

Jede Zeitung widmet sich neben dem schulinternen Teil einem Thema, das mit facettenreichen Artikeln, Bildern und Kommentaren geschildert wird. Wir machen uns auf die Suche nach den spannendsten und verborgenen Geschichten unseres Schullebens und den Themen, die uns beschäftigen. Jeder Redakteur hat etwas Einzigartiges beizutragen und das Ergebnis ist eine von vielen Sichtweisen durchzogene Zeitung, die für jede Klassenstufe, für Lehrer und auch für Eltern interessant ist. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied sowie über Gastartikel und natürlich auch über Feedback!

Natürlich haben wir wie jedes Printmedium der heutigen Zeit mit Problemen zu kämpfen, aber wir geben nicht auf. Der „Otto“ mag tot sein, doch das „FlugBlatt“ lebt!

Die Redaktion des FlugBlatts

redaktion2017.JPG

Unsere Redaktion

Die Redaktion unserer Schülerzeitung „FlugBlatt“ besteht zurzeit aus Murat Pinarci (8.1), Luise Weymarshausen (10.1), Katja Kuper (10.2), Luis Orlov (10.2), Carmen Wesely (10.2), Michelle Ludewig (10.3), Fiona Bartel (10.3), Shanna Koops (10.3), Dijana Kolak (10.3). Herr Dr. Urschel-Sochaczewski betreut die redaktionelle Arbeit.

Falls Du gerne schreibst, zeichnest, fotografierst oder layoutest und unsere Redaktion um ein weiteres Mitglied bereichern möchtest, dann melde Dich gerne unter dieser E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder komm zu unseren Treffen, die immer montags in der zweiten großen Pause vor dem Lehrerzimmer stattfinden! Wir freuen uns auf Dich!

Die Redaktion des FlugBlatts