In dieser Arbeitsgemeinschaft treffen sich SchülerInnen aus allen Klassenstufen, die Interesse daran haben, den neuen SchülerInnen aus den Willkommensklassen bei der Integration zu helfen – und somit deren Lotsen oder Paten zu werden. Wir überlegen gemeinsam, wie wir die geflüchteten Jugendlichen unterstützen können, z.B. durch gemeinsame Aktivitäten, Stadt- oder Schulführungen, Begleitung in den Pausen, gegenseitige Besuche, Nachhile, Patenschaften, Sprachtandems, Schnupperstunden o.Ä. Auch interessierte Eltern können sich beteiligen, indem sie z.B. beim Sprachunterricht mitwirken, übersetzen oder Aktivitäten begleiten.

Die AG wird durch Frau Trauboth und Frau Mansouri geleitet. Über einen Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!werden die Teilnehmer über aktuelle Treffen und Neuigkeiten informiert.

Lili-Lotsen.JPG

Der erste Klassenraum der WiKo I mit selbst gebastelten Schultüten